24 septembre 2009
4
24
/09
/septembre
/2009
18:06
Aujourd'hui nous avons fait les courses à PEKIN avant de partir en avion vers XI'AN. Nous avons eu le plaisir d'apprendre l'art de la dégustation de différents thés : il faut reconnaitre que les chinois sont trés forts en qualité et en saveur (Marie-Pascale qui en vend sait de quoi elle parle!!! petit clin d'oeil à ses collègues de Cofféa). Remarquez la table sur laquelle on déguste, il y a une trappe au milieu qui permet d'évacuer le thé. Nous avons goutté du thé oolongn du thé au jasmin, du thé aux fleurs et du thé blanc (entre autres). Après quelques courses complémentaires et la visite du marché aux fleurs nous sommes allé manger une fondue chinoise : quel délice !!! Dans la table sont incrutés 4 plaques à inductions qui chauffent les casserolles dans lesquelles on jette : viande fine , poissons, moelle à os et toutes sortes de légumes . Les casserolles contiennent un boillon savamment préparé , et on mange tout cela avec des sauces trés originales. La boisson était du jus de Goji : vous pouvez voir la photo dans Chine 2.
Zonzon nous a ensuite amené à l'aéroport pour prendre le vol vers Xi'an.